Как я пил...

Алексей Моисеев 2
Как я пил,так теперь и работаю-
Заменил на лопату стакан.
Я и в отпуск иду с неохотою,
Для меня он,как зверю капкан.

Я мечусь,будто волк офлажкованный,
Президентов своих матеря,
Словно сталью,кредитами скованный
И коллекторы,как егеря.

От работы к работе,как маятник-
Шажок к цели и два от мечты,
Заработаю денег на памятник,
На который положат цветы.

И не надо ко мне питать жалости,
Я доволен своею судьбой,
Только кажется мне,что и в старости,
Трудовой мой не кончится бой.