Впечатления. Генацвале!

Энжела Полянски
Пусть Тифлис и изменился
Право – это не беда!
Ведь народ остался прежним
И внизу шумит Кура.

А над дикою Курою
Генацвале! Как всегда,
Хлебосольные духаны
Открывают ворота.

И духанщик разрумяный
Цинандали подает
Ароматное, густое,
Золотое словно мед.

Там в прохладе и в дурмане
От холодного вина,
Весь Тифлис плывет в тумане
И кружится голова.

А когда из – за Казбека
В лозах месяц зацветет,
С пару, с жару чахохбили
Генацвале принесет.

И душистого ягненка
Из - под доброго огня,
Вместе с рогом изобилья
Приготовят для тебя.

Сазандари, за застольем
Песни добрые споют,
Кеманчи на крыльях ветра
Душу в горы унесут.

Пусть Тифлис и изменился
Право – это не беда!
Приезжайте генацвале,
В край, где рады Вам всегда!


22 апреля 16 год