6. 06. Черёмуха

Ирина Жукова-Каменских
Ах,черёмуха... Из прошлого привет,
Белой птицею в саду моём стояла…
Посадил  её  давным-давно  мой дед,
Дед, которого совсем не знала…

Дед разбил большой красивый сад,
Дом срубил, и думал: всё - навечно...
Его дети много лет назад
В том саду резвились так беспечно…

Кукольные строили «дома»,
Гроздья белоснежные срывая...
Я потом срывала их сама,
Под черёмухой раскидистой играя…

Затянулось всё травой забвенья…
Детских грёз закончилась отрада…
Не сыскать черёмуховой тени,
Нет и дедова заманчивого сада…

Но вчера, на даче - удивленье:
Солнца протянулся лучик длинный,
Вышла в свет черёмуха из тени,
Среди старых зарослей малины!

От земли - вершков пять роста только,
А уже - в соцветьях белых ветки,
И раскрылись гроздья листьев горьких…
С детства помню вкус с горчинкой этот…

Пусть растёт…  И сад наш украшает
Облаком цветущим, белоснежным,
И о детстве мне напоминает
Призрачном, далёком, безмятежном…