Они слёз полны

Бонхол
Закончится платье ровной строчкой белого шва,
Как ты хочешь - чтобы стесняла, душила, жгла?
Я разуваюсь. Хлопьями грязи устилаю полы.
Они слёз полны. Туфли намокли и раздражали.

Ровная плитка упрётся в кухонный шкаф -
Я скользил по ней пальцами, говорить устав.
Преображаюсь. Нервно считаю, сколько там этажей - от нас до подъездного холла.
Он осколками полон - как твоя голова ножами.



Заколышется грудь под волнами узорчатого платка.
Предпочитаешь меня умного или последнего дурака?
Я подыграю. Сколько стоит эта игра?
Она слёз полна. Даже за деньги.

Дверь захлебнётся бледной кожей раскрытой ладони,
Несколько раз - пока я тебя всё-таки понял.
Смотришь, как лак вытекает из древесного скола.
Он занозами полон - как моя голова терпением.



Заострятся округлости прохладными ливнями,
Ты не любишь себя ощущать слишком гладкими и плавными линиями.
Выключен шум - перекрыты надёжно краны.
Они слёз полны. Мокнет коробка с забытыми играми.

Накроет прошедшее время мягким хлопком пижамы,
Я вожу опухшей рукой по тебе - между реальным и ожидаемым.
Сколько октав у приятного, но больного стона?
Он ранами полон - как твоя голова иглами.



Смажется чёткая линия ярлыков и определений,
Ты со мной сейчас говоришь или со своим внутренним сопротивлением?
Я бьюсь об углы - мне твоя черепная коробка мала.
Она слёз полна. Первый этаж, старое здание.

Отразится усталость скомканной простынёй в зеркалах,
Отутюженным платьем, в котором ты убежала, не дотанцевав.
От едкого пота плавятся пальцы, липким воском оплыв.
Они никотином полны - как моя голова ожиданием.