Упразднение

Право На Душу
Отношенья все - упразднены...
Ты для меня теперь - пустое небо...
Для созерцаний с разной стороны
На холодность высот, в каком бы месте не был.


Ты не смогла отречься от судьбы,
Какую предрекало твое детство -
Стать "нежеланной" - невзирая на мольбы...
Хоть двадцать лет ты от неё спасалась "бегством"


От испытаний - "глупость повторять",
Проклятием лежащую на роде -
Не скрылась ты, чтоб на себе познать,
Как мудро всё устроено в природе...


Так невзначай, под действием пружин,
Закрученных когда-то странным роком,
Десятки лет пронзил эффект - один,
С программой непонятного урока...


Зачем брать эстафету нелюбви?!.
Быть исполнителем отвратного примера,
В котором бесы ворожат: "Порви...
Порви... как хлам, порви свою Любовь и Веру!..."


Чем обернётся собственный каприз,
Притянутый в разряды убежденья?
Паденьем с высоты в ущелье вниз
Или лучом "эпохи возрожденья" ?


Пока ж смотрю - "всё сладко, всё в меду" -
Бравада от раздробленного счастья.
Любовь спалить в жаровне, как в аду!
И целостность сердец - разбить на части!..   


Отношенья все - обнулены...
Пустое небо не объять руками...
В глазах - бездонной... нету глубины,
В которой утонуть... мечталось... с облаками...


© A.V. 23.04.2016.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =