Зуев и Колгуев. За год до трагедии

Алекса Герасимов
о трагедии Зуева смотри www/stihi/ru/2016/03/02/480


на острове Колгуев жили люди
на севере в обветренных горах
пасли овец катались на верблюде
молились звёздам о великом чуде
мечтали...и мешал жить только страх
тяжёлый первобытный очень скрытный
сложившийся в кровавый эпос страх
с шаманами танцующими свитой
являющейся спящим в чёрных снах
и так столетия тянулись за столетиями
полгода - ночь
полгода длинный день
когда однажды нА берег рассветный
из моря вынырнул как-будто человек
другие говорят - тюлень
а третьи - прапорщик
и звёзды на погонах
в защитном комбинезоне
с "калашом"
он раньше сторожил на вышках зонных
все кто бежал по тундре по дороге
морским путём - всяк не ушёл от зомби.
вышел в отставку...и решил стать Робинзоном...
фамилия военного в остатке
простая - Зуев - помнится легко
избу срубил(сначала жил в палатке)
от местных сало брал и молоко
культурно вёл себя не баловАл
хоть в возрасте но справно танцевал
на празднике по случаю восхода
Первого Мая и конечно смены года
хобби имел - копать в земле кладЫ
завёл собак для тундровой езды
выносливой породы - хаски
и пропадал неделями подчас
а экономка(пожилая ненка)
без доброты а главное без ласки
ему готовила стирала шила снасть
жила как еретик в застенках
но прапорщик платил исправно
а деньги как известно - власть...
и вот однажды клад нашёл наш Зуев
от радости такой три дни бухал
остановился - факт обмозговал
и в Питер в Эрмитаж бабло почуяв
на нартах(редкий жлоб и скряга)
по тундре и асфальту поканал...
собачек ездовых чуть не загнал
уж очень торопился бедолага...

о путешествии Зуева с острова до Питера
информация где-то затерялась
а что произошло с ним в Эрмитаже
смотрите в сноске наверху.

биография Зуева заинтересовала историков и
полярных исследователей и скоро на остров
будет отправлена экспедиция для выяснения
что же накопал прапорщик так как привёз в музей
он только часть клада...истина где-то рядом.