Во дворе

Владимир Иванович Гордиенко
Во дворе молодушка берёза,
Возраста "уже пора рожать"
Отчего же вышибает слёзы?
Отчего...мне хочется сбежать?

Прочь бежать - "сломя"...и "безоглядно",
пасть ничком на землю и завыть....
Так юна, нетронута, нарядна,
в этом месте ей не нужно...быть.

"Признаки устроенности быта"-
жмутся к ней японские авто
И она никчемна и забыта,
Здесь она чужая, "неть"...никто.

Ей бы хороводится с другими,
милыми подружками в лесу.
Ей грибник прохожий дал бы имя...
или просто оценил красу.

Молодой поэт, весной цветущей,
обнял как любимую свою...
Как бы ей спокойней было, лучше
с равными шуметь в одном строю...

........................

Во дворе красавица берёза,
листья что то шепчут на ветру
Я свои нечаянные слёзы
Незаметно для других утру.