Ускользая

Эвена Федан
День за днем ползет и тянется так вязко,
Растворяясь в безвозвратности зари;
Точно так же терпит ночь свое фиаско,
Зажигая молча улиц фонари.

Разных судеб без конца калейдоскопы
Собираются в цветные витражи,
И людей снуют разрозненные толпы,
Образуя силуэтов миражи.

Примагнитит взгляды, словно плюс и минус
Снова партии играют в поддавки;
Нет вакцин - и этот беспощадный вирус
Расставляет всюду цепкие силки.

Столько мимо, столько вскользь, на автомате -
Страшно все это сквозь пальцы упускать,
Ведь на общем для Вселенной циферблате
Мы не в силах обратить бег стрелок вспять…

Пусть у света много масок и обличий:
Еле теплый, обжигающий и злой;
Яркой вспышкой в высоте мелькая птичьей,
Он уносит наши жизни за собой.

(05/05/2016)