И жалею, и зову...

Виктор Райлян
 
И  жалею,  и  зову,  и  плачу
Отшумевшей  юности  вослед.
Но  теперь  уж  ничего  не  значит:
Сколько  зря  растрачено  мной  лет.

Сколько  их  под  звон  хмельных  бокалов
Праздно  промелькнуло  предо  мной.
И  теперь  душа  моя  устало
Завершает  грешный  путь  земной.

Не  суди  мой  друг  -  судим  не  будешь.
Я  не  смог  найти  подковы  след.
И конечно  ты  меня   забудешь
В  череде  совсем  немногих  лет.

…Муки  ада,  иль  блаженства  рая  -
Бог  судья.  И  верю:  суд  тот  прав,
Рдели  б  над  могилкой,  догорая,
Сполохи  цветенья  диких  трав.