Ветераны

Сергей Кукушка
На площади уж весь народ собрался
Все шепчутся, о чем то говорят
И вот под звуки праздничного марша
Идет седых бойцов редеющий отряд

Ведь это же они спасли страну родную
Они и в час суровый не стали унывать
Фашистам дав отпор запрет разбою
С надеждой из страны врагов смогли погнать

Из под Москвы с тяжелыми боями
Держа перед собою красный флаг
Спасая по пути другие страны
Загнали всех фашистов под рейхстаг

Идет отряд слегка неровным строем
Дожившие до этой вот поры
Вы бодрые и с праздничным настроем
В глазах живая память Той Весны

И сердце у меня от боли сжалось
И в горле у меня как будто едкий дым
Я вижу, как же мало вас осталось
Еще живых свидетелей войны

И мысли в голове летят как птицы
И что вдруг стало не могу понять\
Хочу я с вами жизнью поделиться
Чтоб вы могли подольше подышать

Хочу, чтоб позабыли про больницы
Держались бодро, а не на показ
И чтобы так же в этом же составе
Вы б вышли на парад еще не раз

Настырная слеза глаза залила
И что то я с трудом могу дышать
И током будто тело все прошило
Хочу пред Вами на колени встать ...