Майский лес

Александр Осипов
Майский лес - это свежесть и радость,
Птичьих трелей изысканный хор,
Сотворения чудного данность
И природы священный собор!

В каждом деревце, ветке, листочке
Божьей милости светит искра -
Мирно греется жук на пенёчке,
Нежных бабочек дивна игра...

Капли солнца сверкают лучами -
Мать-и-мачехи милый дебют,
У обочин дорог островками
Весть о лете грядущем несут!

Среди трав и листвы прошлогодней
Очи слепит белёсая гладь -
Дар причудливый воли Господней,
Молодая подснежников рать.

Чары жизни несёт пробуждение
После таинства зимнего сна,
Благодати земной воскресение
Долгожданная дарит весна!


© Л. Скрипко, иллюстрация, 2019