Заблудшая душа

Катерина Шмелёва
Что ищешь ты, заблудшая душа,
В плену оков, пороков полон.
Неугасима ли твоя судьба,
Любовью сладостной смущенный.
Вкусив однажды яд надежды,
Узнаешь меру ль ты в безмерном.
Прильнув отчаянно к душе,
Та что пылает страстью в гневе.