Доктор Че 2

Александр Календо
***

Ты всё равно воруешь, по-любому. Ты всё равно воруешь — у себя. Клюкою Смерть стучит в прихожей дома. По мрамору — богатство так любя. Её ласкает взор дворец просторный, она идёт и щерится в уста. Тем более, чем роскошь милионней.

Дурак, твоя история проста.

Проста, как жизни вечные вопросы. Как колебания души-свечи. История проста — болезнь серьёзна. И наш черёд настал её лечить. Лечить твой стиль эффектно-своевольный, настроив душу на вопрос ЗАЧЕМ? Ты не боись, всё будет добровольно. Везёт лекарство Доктор. Доктор Че.

Ему по барабану: Ваня, Беня — достанет ампулу, и кончик хрусть. Прослушает твоё сердцебиенье. Потом наложит на эпохи пульс. И — Бог судья! — они не совпадают. Трагически, безумно вразнобой. И радость асинхронно, и страданье. Тяжёлый груз для истины любой.

Что заработал, что досталось даром?... Считаем тех, кто против и кто за. На майке у поэта Че Гевара прищурил чуть раскосые глаза.

***