Пастернаку

Марина Майорова 3
Шёл снег. И вновь зимы дыханье
Тревожило, рождало чувства -
А Вам подвластно было знанье
Непостижимого искусства.

Вам в феврале писать и плакать,
Достав чернил и лист бумаги,
И синяя густая мякоть
Оставит творческие знаки.

Нам расшифровывать те мысли.
Да! Мы – счастливцы, мы – потомки!
И нет прекраснее той жизни,
Где есть намёк Ваш тонкий-тонкий.

И сколько в тех словах таилось!..
Их пьёшь. А вкус – парной, молочный.
Конечно, это Божья милость
Сказать о главном просто, точно.

Шёл снег… Всё это было? Будет?
Смешалось время! Живы строки!
Прошу вас: не забудьте, люди,
Намёк поэта тонкий-тонкий!