Весенний рассвет

Александр Пятый
Здесь рассвет струится над крышами,
Догорает ночная звезда.
Ранним утром с зарей, чуть слышно
Прилетела волнуясь весна.

Все казалось зимней стужей,
Неба скована серая мгла.
Но негромко, теплом разбужена
Вдруг капель постучала в дома.

А потом все громче и громче,
Будет петь весна о себе.
Прилетела она помочь нам,
В этой долгой зимней судьбе.

Из-за туч вниз солнце заглянет,
Сразу станет светлей, веселей.
Снег сойдет и быстро растает,
Украдет его звонкий апрель.

Будут радовать глаз наряды,
Яблонь белых в майском саду.
Только мне весна не рада,
В сад весенний я не приду.

С холодами останусь загадочными,
С вьюгой стану я песни петь.
Надо мною светло и сказочно,
Будут звезды ночные гореть.

А потом в зимнюю хмурость,
Где легли снега в небесах -
Я забуду весеннюю юность,
Чтоб тепло обрести в холодах.