Сирота-Русь

Марина Майорова 3
Андрей Миронов получил разрыв аорты;
Высоцкий болью выстрадал аккорд,
И как на нерве проживая ноты,
Он в пропасть прыгнул, зная, что умрёт.

Горят, как свечи, те, кто выбран Богом.
Горят так ярко – всем светло вокруг!
Людей потом как будто в сердце током:
Ведь был же гений, даден был не вдруг!

Их так Россия щедро надарила
За все свои страданья, тяжкий гнёт.
Вот только как она же допустила,
Что сиротел с той щедрости народ?!

Так и горят, горят в огне страницы –
Съедает пламя уникальный труд.
И сиротливо жмутся к плитам птицы,
Где гении нашли себе приют.