Санкт-Петербургу с любовью

Олег Раковский
Великим городом от всей души горжусь.
За то, что здесь живу я Господу молюсь.
Вокруг прекрасные соборы и мосты.
И Невским устьем острова окаймлены.

Твой образ, Питер, я с любовью берегу.
За судьбу общую с тобой благодарю.
С тобой, наш город, тяжело я расстаюсь.
Но я уверен, что всегда к тебе вернусь.

Пусть между нами километров сотни, пусть.
Но блеск от шпилей, куполов осветит путь.
И вот уж невский воздух наполняет грудь.
Гранита набережной я рукой коснусь.

К тебе стремлюсь я днем и в темноте.
Я верю примешь ты меня, хоть в суете,
Пусть даже в летнем смоге, жаркой духоте,
И в тесноте проспектов, людской толчее.

И в стужу зимнюю тебя я так люблю.
Твой образ дивный я всегда в душе храню.
За то спасибо, что я вижу красоту.
Тобой я грежу и во сне, и наяву.