Раскаяние

София Пушкарёва
Прошу, Господи, прости за всё
Слепое, глупое дитя твоё.
Время ловит нас сотней оков,
Губит душу греховностью снов.

Путает мысли, заметает следы
Выхода из страшной глухой темноты.
Я знаю, видишь и слышишь Ты
Мои хрупкие и несмелые шаги.

Брожу по кругу как пойманный зверь,
Не могу отыскать заветную дверь.
Прости меня, Господи, за глупость мою,
Прости, что не слышу я песню Твою.

Прости, что не вижу тебя я во всём,
Что окружает меня ночью и днём.
Прости, что не знаю я воли Твоей,
Пытаюсь придумать бесцельную цель.

Шатаюсь по миру, идя в пустоту,
Меняя друзей, матерей и страну.
Не видя момента, что только сейчас,
Я думаю лишь о ждущих нас днях.

Прости меня Господи, грешна пред Тобой,
Но скоро изменится всё, наступит
Покой.