Детские мечты

Марина Майорова 3
Реальны детские мечты?
Они сбываются, наверно,
Но чаще поступью неверной
Мы входим в сумрак пустоты.

Предав лишь раз невинность клятвы
И щедрость пламенных речей,
Вмиг гасим тысячу свечей,
Что зажигали искру правды.

Не вспоминаем про друзей,
Про тех, кто дорог был и честен,
Кто преподал уроки чести…
Но нам забывчивость милей!

Мы всё отложим на «потом»:
Потом решим, потом поможем.
И вот уже ненужный брошен
Из наших обещаний том.

И среди будней, суеты
Остановиться только надо
И оглядеться…  Где-то рядом
Все наши детские мечты!