Владимирская Русь

Марина Майорова 3
Что для меня Владимирская Русь?
Поля, озёра и лугов цветенье,
Мещёра и, конечно, город Гусь –
Всё это нам небес благословенье.

Великое наследие должны
Беречь, ценить, а умножать так надо,
Как наши деды для большой страны
Трудились не для славы и награды.

Пусть никогда врагов тяжёлый шаг
Земли моей покоя не нарушит.
И знает пусть сегодня этот враг:
Не отдадим мы ни воды, ни суши.

Не надо нам истории другой –
Святой любви связующие нити,
Но нищего с протянутой рукой
Пусть никогда мы больше не увидим.

Лишь зависти и грубости стыжусь
И верю в доброту и душ смиренье,
Люблю свою Владимирскую Русь –
Всё это нам небес благословенье.