Динозавры всюду, всюду!

Михаил Лукашевич
Ника любит динозавров:
В играх, мультиках и книжках –
Их вчера, сегодня, завтра
Смотрит лежа и вприпрыжку.

Даже лопая клубнику,
Даже делая зарядку,
Динозавров строго Ника
Расставляет по порядку:
Слева – авимим пернатый
Справа – спинозавр горбатый,
Между ними – компсогнаты,
Позади – диметродон,
Рапторы – со всех сторон.

Динозавры под подушкой,
На столе лежат горушкой,
Поселяются без спроса 
В домике у кошки Фроси,
В сумках, тапках и ботинках,
На обоях, на картинках,
В душе, в раковине, в ванне,
В подкроватье,  в поддиванье,
Среди кухонной посуды,
Динозавры всюду, всюду!

Вечером зевает Ника,
Трёт глаза и хочет спать.
Дино с ней толпою дикой
Отправляются в кровать:
Диплодоки дрыхнут справа,
Слева спят минми и тава,
Никтозавры – в головах,
Гуаньлун храпит в ногах,
Да еще орнитолест
На подушку к Нике влез,
Чтобы утром первым ей
Крикнуть: «Ника всех милей!»