Обо мне легенды не слагают

Алекс Нихон
Обо мне легенды не слагают.
Я обычный парень. Уличный поэт.
Ад предпочитаю часто Раю
И передаю своим врагам привет.

Мои мысли часто запредельны,
Их оспаривать, конечно вы вольны.
От одних услышу, что я гений,
А другие критикуют со спины.

Слишком сложно выразиться прозой.
Я метафоры тогда для рифм ищу,
Это может быть сравнимо с дозой –
Когда скрытый смысл в свои стихи пущу.

Между строк читайте – я обижен
Или настроения сегодня нет.
А в стихах весь мир я ненавижу,
Вот же грустный получается сюжет.

Скажут - про любовь писать не сложно,
Отвечаю - в корне не правы они.
Дама ведь капризною быть может.
Признаваться напрямую? Ни-ни-ни.

Обо мне легенды не слагают,
Впрочем, делать это даже ни к чему.
Я еще не гений рифмы, знаю -
Подчиняюсь вдохновенью своему. ©