Дымка-невидимка

Марина Майорова 3
Вышел из подъезда Федя,
Грустно рассказал соседям:
«Дымка, Дымка-невидимка,
Потерялась наша Дымка!

Кошку с сереньким хвостом
Всей семьёй искать идём.

Собирались в путь недолго.
Чтобы было больше толка,
Папа взял очки и шляпу,
Мама не забыла папу,

Я фонарик взял с собой…
Посмотрите, вот какой!
Быстро, думаю, найдём
Дымку с сереньким хвостом».

Через часик всей семьёй
Шли они уже домой,
Федя плёлся позади:
Кошку не смогли найти.

Не прошло пяти минут –
Федя снова тут как тут.

Оказалось: кошка Дымка,
В самом деле, невидимка.
«Дымка пряталась в буфете», -
Сообщил соседям Федя.