Живите, помните...

Сергей Нечипуренко
       Он падал в  вечность, чей – то сын,

       Пытаясь мир обнять руками…

       Жизнь спрессовалась в миг, один,

       И вдох, и крик, последний, к маме …
 
       Любви не ведавший юнец

       Взглянул в глаза свинцовой смерти…

       И боль, и плач родных сердец,

       Скупых, казённых слов в конверте.

       Порывы юности чисты.

       Ура ! – крик смерчем ураганным…

       Чтоб жил под мирным небом ты,

       Не заросли поля бурьяном,

       Детей рожали, смех звучал,

       Вставало солнышко с рассветом.

       Он падал в вечность… и… упал…

       Живите! Помните! Об этом.


    Автор картины:  А.Широков