6. 09. Размышления о черёмухе

Ирина Жукова-Каменских
Сколько песен-стихов  о черёмухе
На Руси святой было создано...
Это дерево, знать, особое,
Из снегов оно и из облака...

А ещё из лета грядущего,
Ароматом любви пьянящего…
Из грядущего и настоящего,
И из чувства любви - щемящего…

И с невестой-то её сравнивали…
И с виновницей всех бед своих…
Ну, и в чём виновата она, славная,
Что одна совсем под окном стоит?

Быстротечен черёмухи белой цвет,
Убежал за апрелем вдогонку май,
За  черёмухой  следом цветёт сирень...
Только счастье – одно, смотри, не теряй…