Чашка чая

Алексей Зарицкий
Живя один не замечаешь,
Как время движется быстрей,
Сидишь один над чашкой чая,
И думаешь о той. О ней.

Но каждый день ты понимаешь,
Что всё сложнее и сложней,
Не думать об одной лишь чашке чая,
А думаешь о двух, но вместе с ней.

О двух тарелках, двух подушках,
О маленьких ладошках на своих,
О шёпоте, чуть с хрипотцой, на ушко,
Не думать каждый день, сложнее и сложней.

Тепло чуть грустных глаз уж снится,
И капельки слезинок на глазах,
Где радость к жизни притаилась,
Где боль сквозит сквозь смех и страх.

Слова молчат. Кричат неслышно,
Читаешь между строк письмо,
И с каждой строчкой понимаешь,
Что время наше не ушло.

И каждый день ты понимаешь,
Как сложно что-то выбирать,
Мечтать, лелеять чуть вздыхая,
Бояться лишнего сказать.

И думаешь опять о чашках чая,
Молчишь, чтоб было что потом сказать...