Воланду

София Пушкарёва
Красота Твоей тьмы безгранична,
Велика вековая душа.
Мир у ног Твоих знания ищет
В беспорядочном хаосе дна.

Ты приходишь, играя судьбою,
Улыбаясь лукаво всему.
Ты свободен от страсти, в покое
Ты внимательно смотришь во тьму.

Одинокое дикое сердце,
Что питает собою миры,
Острый ум, этим можно гордиться,
Ты паришь над грехами земли.

Ты есть жизни земной порождение,
Ты не ищешь райских утех.
Отрешён, безразличен, безмерен,
Ты из бездны приходишь в наш век.

Полон смеха и светлой печали,
В окружении преданных слуг,
Что стремятся познать Твои дали,
Жаждут силы Твоей, Твоих рук.

Ты, шутливо моргнув одним глазом,
Приглашаешь их всех в свой чертог.
Души смертных легко взять соблазном,
Красотою иллюзий и снов.

Красотой Твоих ярких творений,
Звонкой музыкой, нитями слов
И чарующем танцем, Ты - гений!
Демиург хаотичных миров.

Пустота Твоей тьмы безгранична,
Разум мира, демон добра.
Пусть прибудет с Тобой Твоя сила!
Пусть осмысленной становится тьма!