Русская рулетка стиха

Вик Степанов
Мягко светится ночник.
Тихо музыка мурлычет.
Музу бы поймать с поличным
и стихи писать по-птичьи

дробно и упорней дятла
головой о ствол и сразу в стол.
Чтоб сгорала страсть дотла
и почти до порно, пулей в ствол

в оружейной смазке надо стих
под курок взведённый вставить.
Будет жить в любви стихии
или жизнь лягушкой в иле славить?

Крутану ладонью барабан
русской (раз, два,.. пять) рулетки.
Лучшая из игр “пан или пропал” -
в ней стрелять не надо метко.


23.09.14, 05.05.16

Нaгaн Гpoм НКВД (кopoткий) 1927