Девушка с афиши

Оксана Ананенко
небо прохудилось,
дождь стучит по крышам,
на столбе фонарном
старая афиша,
лоскутки бумаги
ветер обрывает,
девушка с афиши
смотрит не мигая.


кто ты,незнакомка,
ты звезда экрана?
зря предположенья
строить я не стану,
как принцесса в сказке
ты мне улыбнулась,
в жизни моей сразу
всё перевернулось.


старую афишу
ветер рвал нещадно,
и мечту о сказке
гнал он беспощадно,
и дождя слезинки
медленно стекали,
о любви поэта
лишь они и знали.


припев.

как мечта из грёзы
в жизнь мою ворвалась,
во влюблённом сердце
навсегда осталась,
девушка с афиши,
ты мне улыбнёшься,
над моей любовью
ты не посмеёшься.