У края на краю

Наталья Пунина Орлова
                Мой плот уплыл… Я всё стою
                У края на краю.
                Незрячий - нет, не усмотрю
                Прозрачную струю.

                Мне не увидеть, как Земля
                За краем хороша
                И не узреть мне те моря,
                Где не болит Душа…

                Мне не видать других краёв,
                Где не страшатся зла,
                Иных, невиданных слоёв
                Небесного тепла.

                Ах, если мне на краткий миг
                Взглянуть за этот край -
                Тогда бы может я постиг,
                Как воздаётся Рай!