Ева

Анна Корсакова
Что в тебе призывно стонет
И свивается в кольцо?
В перепачканных ладонях
Прячь бесстыжее лицо.

Никого ты не убила,
Пальцы - в яблочной крови,
Где та дьявольская сила,
Чтоб тебя остановить?

От молчания до вздоха
Путь отныне предрешён.
Как понять, что это - плохо?
Как узнать, что хорошо?

Всё закончится и сгинет
В неизбежном далеке.
Это больно - быть богиней,
Это страшно - стать никем.

...А покуда не до гнева,
Ночь соблазнами полна,
Безмятежно дремлет Ева,
Прорастают семена.