Мать солдата

Марина Майорова 3
Она стояла…  Неземная.
А взгляд - в туманной серой мгле.
Вдруг, ничего не понимая,
Пошла к перрону, как во сне.

Никто не обращал вниманья:
К ней интерес давно прошел.
Она томилась ожиданьем -
А на вокзале хорошо!

Не веря строчкам похоронки,
Она с войны Чеченской ждет
Его, любимого ребёнка,
Ждёт на вокзале целый год!

Тут  стук колес, гудок желанный,
Платок с волос летит долой.
Ужели поезд долгожданный?
Сын возвращается  домой!

Как на картинках силуэты,
Зонты и мокрый капюшон,
Прически, сумки и букеты…
Но все не он, не он, не он…

Вот  поезд в дымке растворился,
Перрон вокзальный опустел.
И только ветер долго злился:
Ему без них хватало дел!

Да дождик -  странник колченогий,
Что плача, заливал платок,
Метался с нею по дороге
И сам от слёз давно промок.

Под перестук колес печальных,
В тумане утренней тоски
Война уводит близких, дальних,
Но в чаше слёз и снов хрустальных
Есть луч надежд на дне реки.

Есть свет любви, что греет души,
И пересудам всем назло
Преграды меж мирами рушит
Даря тепло…