утро волшебное

Иван Шепета
          У Т Р О   В О Л Ш Е Б Н О Е

Утро — волшебное. Тонкая, стильная, изумительная
          моря полоска синяя,
неба!.. а между — прочерчена грифельная
          береговая линия.

То ли Боги решили единогласно, что рано ещё,
          то ли жизнь как подарок — всегда внепланова,
чувство — острое, колющее и ранящее,
          как напоминание чего-то давно желанного.

Выйти к морю, и стать самому, как  море, огромным.
          Выдохнуть, выкрикнуть так, чтобы звук не карябал нёбо.
Стать — как нравится женщинам — любящим и нескромным,
          но при этом — остаться чистым, как это небо.

                05.05.16