Катюхины пельмени

Габриэлла Алексеева
вот моя поэма с юмором

Представлю твоему вниманию свою небольшую, но интересную поэму

сочинила ее со слов сестренки Машуни.

Вот ее предистория:
"я ща делала пельмени и под столом от смеха валялась:) половину пельменей пришлось спасать от Кати и везти ко мне в реанимацию:) там такие колобки получились у нее прям не могу... некоторых было не спасти придется их самой лопать потом у одного огнестрельное ранение - все мясо вываливается, - другого приплюснуло что мозги вытекли.. третих тупо скатали в колобок и они были реально безнадежны четвертых таак по столу размазаали!!!"

и я через дня 2-3 выдала свое виденье этой картины рифмой;)

"Катюхины пельмени"

Мы с мамой на кухне лепили пельмени
 Такие вы в жизни ни разу ни ели

Вдруг к нам забегает Катюха-сестра
 Быстра, весела, шаловлива слегка
Даст фору любым непоседам она

Машуня привет, мамулюсь как дела?
 Хочу лепить с вами пельмешки и я

Не надо Катюша - ты с куклами бавься
Тут взрослые игры, - иди не мешайся

Зачем обижаешь сестренка меня?
 Мне пять с половиной, не малая я

Хочу научиться готовить я тоже
 В меня влюблен мальчик - сосед наш Серёжа

Ну ладно не дуйся, Катюша-большая
 Вот фарш, а вот тесто - лепи тогда с нами

часть 2

Сначала неплохо у Кати лепилось
 Потом что-то в действиях ее надломилось

Быть может устала, а может достало
 Лепить и лепить этих чудиков с нами

Я рядом готовила с ней за столом
 Сейчас расскажу вам ребята о том
Как был весь стол в тесте и фарше кругом

Такие у ней выходили пельмени
Что думаю в жизни вы их бы ни ели

часть 3

Такие лепила она колобки
Что многих нам было уже не спасти

Один пельмеш с раной большою сквозною
 Как от миномёта в Афгане зимою

Других так приплюснуло, - будто с воздушки
Такие недетские с Катей игрушки!

Мозги по столу и на шкафе..
Паркет Эх видел бы кто из вас этот балет

Еще одна часть, - я про них не забыла
Навечно на столике нашем застыла

Их Катя давила своею рукой
И кто из них выжил, - тот будет герой

Послесловие

Такая история вышла друзья
и если затронула коммента два

Оставьте на стенке или в гостевой
 Хоть в мире, хоть в конте - прошу не впервой;)