перворожденное право

Рамон Райнер
Я снова сделал ошибку, что же - имею на это право,
которое заслужил, родившись в этом срединном Мире,
здесь выбор стоит всегда - лекарство или отрава,
и нужно лежать с мертвецами или бежать с живыми.

Да, есть тропа в середине, но её отыскать ещё надо,
не раз запутавшись в проводах, метрах и разговорах,
сквозь уроки химии и строки-страницы из "Иллиады"
можно вынести маленькую частицу своего чего то.

Настроение? Опыт? Интуитивные яркие озарения?
Что то, что сломает тебя целиком и заново воссоздаст,
что откроет тебе безмерность зеркального впечатления,
вложит в тебя новое, откроет в тебе новый пласт.

Только не думаю, что в этом новом не будет ошибок,
будут, куда деваться, таков уж этот срединный Мир,
но искупить все промахи можно простой улыбкой -
и горечь любых поражений станет как сладкий зефир.