Август яркою спелостью дышит

Наталья Ободовская
Август яркою спелостью дышит,
всю округу в порыве обняв,
запыхавшийся ветер колышет
гривы буйно разросшихся трав.

Отгремели июльские грозы,
стайкой бабочки вьются в цветах,
а над заводью пляшут стрекозы
в нежных сине-зеленых шелках.

Ветви яблонь к земле наклонились,
тяжелы наливные плоды;
георгины уже распустились,
ярким цветом наполнив сады.

Ветер стих, все опять безмятежно,
солнца свет отражает река.
снова кажется лето безбрежным,
в синеве растворив облака.