Пожелание

Яков Чайка
Не остывай! Ещё не время.
Ожги меня своим огнём.
Ведь жизни радостное бремя
Мы лишь единожды несём.

Пока горит моя свеча,
Не задувай её огарок.
Пусть будет встреча, как подарок:
Светла, нежна и горяча.

Не торопи теченье дней.
Всему свои приходят сроки.
Раз возникают эти строки,
Мне дорог взгляд твоих очей.

Не бойся груза кратких лет,
Пусть он растёт, коль счёт их начат.
Они не так уж много значат:
Ведь у души пределов нет.

Порывы чувств не усмиряй:
Они одни имеют цену.
Взойдя на жизненную сцену,
Себя до капли проиграй!

Пусть правит жизнь свои законы
Как в нас самих, так и во вне.
Ты ж сквозь запреты и препоны
Осуществи все эти «НЕ».