Весенняя песня

Жанна Коробова
Пойте песню вместе с лугом,
Оживлённым новой жизнью;
С мотыльками, что порхают
От фиалки к незабудке.

Пойте с дождиком весёлым,
Барабанящим по веткам,
Рассыпающим соцветья
По размоченному грунту;

И с бегущей куропаткой,
Беспокойной хлопотуньей,
С серой мышкой полевою,
С каждой маленькой зверюшкой.

Пойте песню о долине,
Пробудившейся от спячки.

Пойте песню вместе с лесом:
С рододендроном, с айлантом,
С дикой яблоней и вишней,
И с багряником безлистым,
Что как россыпи веснушек
На зелёном лике леса.

Пойте с сойками, дроздами,
Мухоловками, что снова
Строят гнёзда на деревьях
Под лазурной ширью неба.

Пойте о весеннем лесе,
Наливающимся соком.

Пойте песню вместе с речкой
В половодье щедрых ливней,
С белопенными волнами,
Завиваемыми ветром;
Пойте с тихою рекою,
Отражающей закаты,
Что, как в зеркале туманном,
Растворяются в потёмках.

Пойте о реке, бегущей
В полноводии весеннем.

Пойте песню вместе с ночью,
Полной стрекота, шуршанья,
Скрипов, кваканья лягушек
И гагары зычных криков.

Пойте с круглою луною,
Что в листве весны таится,
Прежде чем своё повесить
В небе яркое свеченье;
И с миганьем звёзд на небе,
И с земными светлячками.

Пойте о весенней ночи,
Звучной, хоть ещё прохладной.

Пойте песню о рассвете
И о первой вспышке солнца
Вместе с трелями пернатых
И посвистываньем ветра,
С шумом крылышек колибри
И с жужжаньем ранних пчёлок;

И о дне, текущем плавно,
Согревающем окрестность
От рассвета до заката –
Каждый листик и травинку.

О весне роскошной пойте –
Справедливо и от сердца,
И тогда в ответ на это
Будет петь весна и вам.

Georgia, USA