Голубеву Виктору Алексеевичу

Людмила Ковенко
9 мая – день рождения известного бердского индивидуального предпринимателя Виктора Алексеевича Голубева

Отсчитывает жизнь спокойно даты.
Запоминает имена, дела.
Событиями жизнь твоя богата.
И рано говорить: она прошла.

Родился в День Победы – это случай.
Но с той поры привычка побеждать
И с каждым годом становиться круче
Тебя не оставляют. Надо знать

Характер твой, заложенный с рожденья.
Таких немного! Оглянись вокруг!
Ты обладаешь даром убежденья.
И всем известно: ты – надёжный друг.

Родился в Грозном. Но живёшь-то в Бердске!
И никуда не думал уезжать!
Хотя была у города издержка:
Детей и взрослых где тренировать?..

И если вдруг желание есть вспомнить,
Что изменил в пространстве городском,
То мы хотим бердчанам всем напомнить
О сбывшемся желании твоём.

Ты захотел, чтоб город стал спортивным.
Да будет так! И стройки начались. 
И если быть предельно объективным,
Спортивные объекты удались!

Всё это время ты их в Бердске строил.
Нам остаётся их перечислять.
Хоть удивлялись многие порою:
Как это всё мы будем применять?..

А ты не сомневался ни минуты:
Всё это пригодится детворе!
И дети проторили к ним маршруты!
Ты оказался в Бердске всех мудрей.

«Кристалл», «Метелица» и «Вега» удивляют.
Спорткомплекс «Зима-Лето» - фаворит!
Спортклуб на Ленина боксёров приглашает.
А теннисистов «Молодёжный» приютит.

Новинка в «Белокаменном» открылась:
Бердчан встречает тренажёрный зал!
Традиции заводов возродились:
Чтоб в Бердске был здоров и стар, и мал!

Вот так мечты и становились былью.
Спорт развивать и дальше ты готов.
Но к юбилею Бердск расправил крылья
И в город через сумерки годов

Вернётся слава радиозавода!
Взметнётся стела! Чтобы город знал:
Все семь десятков лет завод с народом
Свой славный путь в Сибири продолжал.

Из года в год ты делал город лучше.
И снова день рожденья твой настал.
Пусть выпадет ещё счастливый случай,
Чтоб снова ты взошёл на пьедестал!

А за тобой на пьедестал почёта
Поднимутся спортсмены всех мастей!
Медали олимпийского зачёта –
В копилку Бердска! Бердск, встречай гостей!

Пускай и дальше будет всё отлично!
Преподнесли тебе сей скромный дар
Бердчане, тебя знающие лично,
И благодарный город-юбиляр!

27, 29, 30 апреля 2016 года