Роксалана

Оксана Ананенко
юная красавица
султану очень нравится,
завладела полностью
сердцем и душой,
точно пташка вешняя,
как цветок подснежника,
на земле он,как в раю,
если он с тобой.


шёлком льются волосы,
и чудесней голоса
среди райских птиц в саду
он и не встречал,
гибкая и нежная,
как река безбрежная,
никого прикраснее
в жизни он не знал.


восток пестреет красками
всегда богат он сказками,
но он такой истории
не ведал ни одной:
султан,как зачарованный,
любовью околдованный,
объявил наложницу
любимою женой.


припев.

восточные тайны,
исход у них печальный:
открыв такую тайну,
пожертвуешь собой,
восточные тайны
скрываются отчайно,
и тайна Роксаланы
останется такой.