Созерцая чудо

Игорь Умаров
Прочертив линию рабочего света,
я снова пришёл домой на изломе суток.
Закурил сигарету.
Сегодня без сна, говорит мне кофейный сгусток.

Не включая свет и приборы шума,
смотреть на городской рисунок.

Созерцая чудо,
не волнует, что будет,
не важно, что было —
истории пыль
покроет почти всё,
и ветер прочь унесёт.

Вчерашний день был лёгким,
и я пришёл домой снова. Под вечер
обычно планируют встречи
или собирают чужие мысли по крупицам и крохам.

У меня есть книг интересных масса,
но эту ночь ждёт другая сказка.

Созерцая чудо,
не волнует, что будет,
не важно, что было —
истории пыль
покроет почти что всё,
и ветер прочь унесёт.

Этот день был прытким,
и у меня есть кое-что новенькое.
Я видел, как другие стояли, не желая проигрывать,
они смешали грязь с кровью
и верили в успех.
Но мне плевать на них всех,
я пью кофе, и, окидывая город взглядом,
хочу тебя в эту ночь рядом.

Чтобы удержать меня, чтобы обнять меня —
скажи, что придёшь, что будешь рядом.

Созерцая чудо,
не волнует, что будет,
не важно, что было —
истории пыль
покроет почти всё,
и ветер прочь унесёт.

Но это будет утром
или когда — бог весть,
а в эту ночь ты нужна мне
сейчас и здесь.