Я тебе сегодня принесла

Наталья Бахтина
Я тебе сегодня принесла, белые как клавишы цветы,
У рояля нежно твои пальцы пели, хоть от холода белы.

Музыка твоя гремела всюду, был непревзойденный ты артист.
Звуки обликал ты в изумруды, скромно поясняя "пианист".

Музыка твоей была отрадой, женщиной и другом и судьбой.
Как художник смесь игривых красок, чернобелой изливал канвой.

Ты дарил любовь и утешенье, нагонял ты страх, порой тоску,
Каждое руки твоей движенье разжигало в душах красоту.

Твои пальцы оживляли реки, ими мог извлечь свирели птиц.
Мог напомнить то, что нас увечит и дрожит под трепетом ресниц.

А теперь тебя я вижу снова, только не на сцене, ну и что ж?
Твоя речь пленительней любого слова, что бросает сердце в дрожь.

Под полуприкрытыми глазами томность и усталый след морщин,
Сколько лет промчалось между нами, ты не помнишь, ты опять один.

Я тебе сегодня принесла, белые как клавишы цветы,
У рояля нежно твои пальцы пели, хоть от холода белы.

"Я тебе сегодня принесла, белые как клавишы цветы"
Молвлю я, а ты мне отвечаешь: "Не тревожь прошедшие мечты".


Посвящено собирательному образу