Ты подбираешь растенья для грядок...

Максим Крутиков
Ты подбираешь растенья для грядок.
Ты за новый, зелёный порядок.

Крокусы – лакмусы солнца апреля.
Тёплое время, вторая неделя –

Тянется вверх за тюльпаном тюльпан.
Суббота. Наполнен гранёный стакан

Чем-то пахучим, неистово жгучим.
На полосе преют крупные кучи

Навоза свезённого из конюшен.
Забор покосился, облезл и недужен.

На майские – пахота. Грохот в чулане.
Солнце теплее. Теплей и обманней.

И до цветенья холодных сиреней
Всё утвердилось надёжней, степенней.

Дым папиросы, пронзающий бриз.
В миске – поспевший редис.