Сладкая тирания

Николай Зеленин
Казалось,  что  зиме  не  будет  и  конца.
Глядь,  рыхлый  снег  под  солнцем  мягко тает,
Весна  стучится  в  окна  и  сердца
И  нежность  чувств  в  нас  каждом  пробуждает.

Оденется  природа  в  праздничный  наряд,
И  трелью  на  заре  зальются  птицы.
В  улыбке  заискрится  нежный  взгляд
И,  дай  нам  Бог,  мечтам  заветным  сбыться!

Испить  нектар  любви  весною  мы  спешим,
Хоть  птицу  счастья  мы  едва  ли  встретим,
Но  грусть,  печаль,  страдания  души
Мы,  как  ни  странно,  добровольно  терпим.

За  откровения,  Весна,  прошу  простить.
Меня   в  свои ты сети  заманила.
Без  "тирании  сладкой",  не  прожить!
Всё  остальное - пусто  и  уныло!