ОНИ

Елена Шумкина
Елена Шумкина

ОНИ
Не вглядывайтесь в лица равнодушных-

В них даже глаз нет, отражения души,
Им нечем видеть, нечем горе слушать,
Им нечем даже дальше согрешить...
Их голоса полны холодных лезвий,
В углах их губ- презрение ,как жмых,
И к их сердцам не может быть претензий-
Из-за отсутствия сердец как таковых.
Не страшно, если это бездушевье
Не занимает пост или какой то чин,
Но сплошь - сидят они по кабинетам,
Те, для кого все ваши беды - дым...
И тем страшней, что в их руках бумажных
Судьба и жизнь детишек, стариков,
И, Господи, ведь им совсем не страшно,
Что рушат судьбы, проливают кровь...
Не вглядывайтесь в них, они не люди,
Им незнакомо слово СОСТРАДАТЬ,
В них даже слёзы ваши не разбудят
То,что давала с молоком им мать..
Оно засохло-светлое ,живое,
Им проще неживыми и пустыми быть,
Прости их, Господи, за все " благое",
Что эти нелюди успели натворить...