Памяти моей собаки

Воин Амбера
Памяти моей собаки.
(Баграму было 15 лет)

Уже меня не встретит гулким лаем...
Не заскулит, что, мол, пора кормить.
Не будет он играть, хвостом виляя.
Котов гонять и ежиков щемить.

Пришел домой, а он - возле сарая.
Богам собачьим жар души отдал.
Он не скулил мне утром: умираю...
Он умер, чтобы я не увидал.

И... как-то пусто стало. Сиротливо.
И на душе моей скребут коты.
Я закопал его в саду. Под сливой.
Я посажу весною там цветы.