Читая письма с фронта

Марина Казакова 3
Держим в руках чёрно-белые фото,
Старые письма, пришедшие с фронта.
Пишет боец, попав в окружение,
О предстоящем сегодня сражении.
О страшных боях под Смоленском, Керчью.
Как каску его пробило картечью.
Как пули шальные над ухом свистели,
Как друг умирал на пробитой шинели.
Как в штыковую атаку ходили,
И в братских могилах солдат хоронили.

Писал ,как с ужасом драпали фрицы.
Со страхом в глазах , и злостью на лицах.
Читаем, видим всё это воочию:
Как наши, снарядами, Гитлера потчуют.
В один треугольник цветочек положен.
Была на войне и романтика тоже.

Брату спасибо, спасибо и деду
за эту Великую нашу Победу.


май 2016г.