Я слушаю степи ветра..

Михаил Догар
Я не держу на время зла.
Хоть сотни есть причин...
Судьба как малая скала..
Среди больших вершин..

Обид сердечных не держу,
Люблю весну и май.
На жар огня всегда гляжу.
В нём правда, света рай..

Я слушаю степи ветра
Весь их извечный спор..
Их примиряет лишь сестра.
Река с таёжных гор..

В карманах подлость не нашу.
Зато слова как меч..
Я что-то вечное ищу,
Чтоб душу поберечь

М. Догар..