Вы попробуйте жить как все

Надежда Тандур
Вы попробуйте жить как все,
Улыбаться, глотая слёзы.
В уголочке своей души,
Понимать, боль утихнет тоже.

Вы попробуйте жить Господа,
Те, кто правит людьми и миром.
Кто однажды пришёл сюда,
Чтобы сделать нас всех счастливей.

Посмотрите в глаза детей,
Нет у них в этой жизни завтра.
Посмотрите в глаза матерей,
Что вы видите в них кроме страха.

Под присягой народу клялись.
Быть слугою, защитой, опорой.
Только вы от него отреклись.
Обещанья забыли скоро.

Вертолёты, яхты, дома,
Перестаньте людьми торговать.
Не страшны вам острог и тюрьма.
Научились вы все воровать.

А народ весь погряз в долгах,
Не понять очень сытым вам.
Что такое тоска в глазах,
Что такое позор и срам.

Вы попробуйте прокормить,
Своих деток. Смешная цифра.
И при этом их так любить,
Чтобы не было в жизни страха.

Вы попробуйте жить как все,
Получая шесть тысяч в месяц.
И оставив свой след на земле,
Поднимаясь душой в поднебесье.

Научитесь ценить людей,
Что вам свято по жизни верят.
Посмотрите в глаза детей,
Что они в этой жизни видят.

У вас есть в жизни только шанс,
Подарить в жизни людям веру.
И не завтра, сегодня, сейчас,
Вы узнайте, что есть в жизни мера.

Не бросайте своих людей,
И Господь вам всегда поможет.
Ради жизни и ради детей,
Пусть все беды останутся в прошлом.


©Надежда Тандур. 05.05.2016 год.