Везение

Олег Гринякин
                Эхом:
                http://www.stihi.ru/2011/01/30/245

               
               

                ***

А мне просто очень повезло,
несомненно - очень, очень, очень!
Как в тот раз, когда сгребал веслом
за каноэ зябнущую осень,
прозевав буксирную волну,
бултыхаясь посреди затона,
иногда стремясь пойти ко дну,
не бросая лодку в откуп Дону -
выплыл!

Мне всегда в пути везло,
будто ангел сберегал для встречи,
отводя крылом земное зло,
и в беде шепча: "Ещё не вечер!"

Наконец-то точно разузнал,
кто творил молитву за молитвой,
образ чей мне ткали феи сна,
кто провёл сквозь бури, вихри, битвы.

Просто встретил.
Встретил я тебя.
Здесь не нужно знаков лишних ставить.
И молюсь, молитвы полюбя.

Это память, Вита.
Это - память!

---
Акварель автора.